Pesona Bukit Kebut Desa wagirpandan

Bukit adalah tanah yang lebih tinggi dari wilayah sekitarnya. Bukit umumnya memiliki ketinggian beberapa ratus meter, lebih tinggi dari tanah disekelilingnya, namun lebih rendah dari pegunungan. Bukit dan perbukitan dapat terbentuk akibat aktifitas tekntonik dari lempeng bumi. Ketika dua lempeng bertambrakan, di dekat pertemuan kedua lempeng tersebut akan mengalami lipatan, sehingga menimbulkan naiknya permukaan tanah. Kenaikan ini membuat terbentuknya perbukitan.

Di Desa wagirpandan terdapat bukit yang namanya bukit kebut atau puncak Wagirpandan yang terletak di Wilayah Dusun Cuntelan di tengah - tengah Hutan Negara. Kalau mau sampai ke bukit kebut harus melalui perjalanan yang cukup jauh dari jalan raya ijo sekitar 6 KM.

Potensi Desa Terkait

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia